Что есть сильным быть?

Георгий Косаревский
Нити скучного дождя
В свете фонарей.
Почему всё время я
Думаю о ней?

По двору блуждает взгляд –
Шторы не закрыть.
Почему все говорят
Надо сильным быть?

Почему…? Лишь скучный дождь
Шепчет за окном.
Потеряешь – не найдёшь.
Лучше быть вдвоём.

Может…? Мысль исподтишка.
Я её гоню…
Телефон взяла рука:
Первым позвоню.

  ноябрь 2018г.