Октябрьское

Кристина Поэт
я лечусь и Бетховеном и Арбениной, 

прогоняя навязчивый образ твой. 

мне по-прежнему мало на жизнь времени. 

это классика – память, как часовой, 

 

каждый час выдает мне, поправ достоинство, 

самый лучший из кадров. и тут же – в блок. 

мне отвлечься от вороха снимков боязно 

и стелюсь я на свой болевой порог, 

 

где на нижних ступенях октябрь выстелен... 

мне в наушниках рок замедляет пульс. 

я умом понимаю простые истины, 

но порвать эти фото в душе боюсь.