А. Зотов - Молчите

Александр Зотов 4
Как думаете все вы?
Легко живётся тем, кто слишком любит?
Молчите? Ну что ж увы...
Хотя вас это правда точно не погубит!

А я вам расскажу, как в прошлом жутко,
Где счастье ровно до момента,
Неисправимо ощущает слишком чутко,
Не сказанного душою комплимента...

Молчите! Иначе перебью я вас!
Не имеете ни малейшего понятия,
Как резко в жизни свет погас,
Словно порча от чёрного заклятия...

Как больно сердце разрывает на куски,
По щелчку и счастья больше нет!
Смысла не несёт, сырея от тоски
Весь этот чуждый сердцу свет...

Молчите! Ведь я вас попросил!
Давал возможность всё сказать!
У меня нету ни желания, ни сил
Всё больше голос повышать...

Кто слишком любит, тонет безнадежно,
Не может резко так уйти
И действия свои проявляет острожно,
Думая, что связаны пути...

Молчите, я больше не намерен
Глаголить эту правду вам.
Терпения рубеж уже измерен
Мой слушатель и стыд, и срам....