Золотисто звенящие стаи...

Владимир Чобан-Заде 2
1
Золотисто звенящие стаи
Поднимает и гонит
Этот ветер, что свадьбы играет
Или лето хоронит.

И в печально-весёлом разгуле
Разве нас обманули
Эти стаи, что с далей смахнули
Запах ливней в июле.

Где-то там, далеко, на закате,
Вихрем алым завьются
Эти  золотом шитые платья,
И дождями зальются.

Отзвенят и рассыпятся стаи
И ветрами застонет
Эта осень, что свадьбы играет
Или лето хоронит.

2
Тёплый край золотого заката
Гаснет в кроткой истоме,
И твой голос, любимый когда-то,
Снова плачет и стонет.

Красота, как и раньше пленяет
Жёлто-рыжей косою,
И летят перелётные стаи
Далеко, за весною.

И туманом окутанный вечер
Словно в прятки играет.
А зима где-то здесь, недалече,
Ожиданьем пугает.