Не вспоминать

Целия
Осеннего заката благодать,
цветные парапланы над рекою…
В стремлении к желанному покою
условие одно: не вспоминать.

Прошедшего осадок ядовит,
мгновенно всё окрашивает чёрным
и спазмом перехватывает горло,
и каждый вздох, как судорожный всхлип.

Клеймят воспоминания опять
похлеще раскалённого железа…
Забыть, перечеркнуть, стереть, отрезать
и прошлым жизнь себе не отравлять.

Идти навстречу Божьему суду,
где записи в скрижалях неизменны
и в будущем платить двойную цену,
боясь накликать новую беду...