Бронхит

Кристина Поэт
Небо, разразившись бронхиальным громом, 

Выплюнет мокро;ту – упрекнет во лжи. 

Прячусь от реальности в холодном доме, 

В теплом шалаше с тобой свое отжив. 

• 

Близко, далеко ли... Я взахлеб скучаю 

До некроза сердца и дождей из слез, 

Гордо при свидетелях плевком карая, 

Чтобы не заметил: до сих пор, всерьез... 

• 

Тучами сгущаясь, не впускаю утро 

В жизнь, что распалась и стекает вниз. 

Небо предлагает вместо счастья мудрость: 

Кашлять от разлуки – минимальный риск.