Пешки

Кристина Поэт
Луной уставшей, грустной с небосклона свешусь, 

Заглядывая в окна. Одинокий мой... 

Ты, словно Перельман на физике, помешан: 

В который раз составив гороскоп из пешек, 

Планет угрюмых вызвав череду насмешек, 

Уставишься на шахматный узор с тоской. 

• 

Смахнуть бы их с доски и обойтись без жертвы, 

Но каждый из троих – эгоистичный лжец. 

Прощаю за лукавство. И сгорают нервы 

От мысли, что ты в близости не самый первый, 

И точно – не последний, но всему конец. 

Мы обе знаем – ты уже не станешь верным. 

• 

Я ухожу с рассветом, отражаясь в лужах. 

Осталась бы навеки... Извини, цейтнот. 

Приду, когда твой бло;кер приготовит ужин 

Всего на две персоны – лицемерный ход. 

Однажды ты не будешь мне настолько нужен, 

Чтоб я армагеддону предпочла восход...