Шрамы

Кристина Поэт
Раньше сравнивать было не с чем. 

До предела теперь познав, 

Что разлукой любовь не лечат, 

Пью с закатом на брудершафт. 

Шрам косой – череда насечек: 

• 

Эта – в прошлом году под вечер, 

Та – рассветом в душе фонит... 

Промежуточно сердце спит, 

В остальном же – при каждой встрече 

Разорваться от чувств спешит. 

• 

Полагаешь, с апломбом бросил? 

А по сути, еще не брал. 

Сколько лет мы знакомы? Восемь? 

Пусть одиннадцать, ты – несносен! 

Знаю, каждый из нас считал. 

• 

Я сшиваю края наметкой - 

Ненадежный для раны шов. 

Будет крепче, чем шутер с водкой, 

Дезинфекция парой слов. 

Растворяюсь чужой походкой, 

• 

Ты теряешь знакомый след. 

Мы подходим к одним и тем же 

Двум границам одной надежды: 

Я влюбляюсь в тебя, как прежде, 

Ты – взаимностью гасишь свет. 

• 

Расстаемся. Друг друга бросив 

И наивно начав с нуля, 

Поцелуй обрывая, спросим: 

"Сколько лет мы знакомы? Восемь? " - 

"Нет, одиннадцать. Я тебя... "