Два человечка с балонами, два человека с пакетами

Маргарита Пушкина
Солнце печёт головы,
К морю идут летнему
Два человечка с балонами,
Два человека с пакетами.

Два человечка с балонами
В воду ныряют голые,
Два человека с пакетами
Долго стоят одетые.

Два человека с пакетами
Долго лежат раздетые,
Два человечка с балонами
Долго играют с волнами.

Два человека с пакетами
В море заходят медленно,
Два человечка с балонами
Из моря выходят со стонами.

Ветер колышет волосы,
С моря идут вечером
Один человек с балонами,
Один человек с пакетами.

А впереди весело
Шагают, сверкая веснушками,
Один человечек с песнями,
Один человечек с ракушками.