Такие разные

Вера Гордасевич
Так уж случилось,что опять,
Как много лет тому назад,
Им рядом выпало стоять,
Слегка лишь изменив наряд.

ФОНАРЬ,в пенсне,надев сюртук,
Гордо стоит и одиноко,
Нахохлившись,словно индюк,
Все ж,на НЕЕ бросает оком.

Рядом вольготно разлеглась,
Будто уставшая змея,
С ближайшей зеленью слилась,
Раскрыв объятия,СКАМЬЯ.

Такие разные на вид,
Но вместе создают уют,
О них здесь каждый говорит,
К себе они манят,зовут.

Дать отдых,свет-для них закон,
Лишь этим их душа полна...
ЕЕ разглядывает ОН,
Когда в гостях у них Луна.