Осенняя хандра шалит под кожей

Олелия Лис
Осенняя хандра шалит под кожей.
Гормонами рвут крышу сквозняки,
И сердце паразит голодный гложет.
Дает ноябрь финальные гудки.

К зиме пустою упадет скорлупкой
Развенчанная начисто любовь.
Я стану ждать привычной боли, чутко
Прислушиваясь к отзвукам шагов

В холодном опостылевшем жилище
Чудовища, что было всех милей,
Как ждет подачки изможденный нищий
От суетливо тонущих людей

В толпе безликой. Это все напрасно.
Обещанная помощь не придет.
Вонзает солнце луч багрово красный,
Как в горло нож, катясь за горизонт.