Скамеечка любимая, как ты мне дорога

Зоя Исаева 2
Скамеечка любимая, как ты мне дорога,
Но не найти скамеечки когда она нужна.
Иду ли в поликлинику, иль по другой нужде,
Но не найти скамеечки для стариков нигде.

Стоят скамейки милые, лишь только во дворах,
Чтоб старички  сидели там, а мысли б в небесах,
Чтоб старичок не думал, сходить ли в магазин,
А мыслил бы вернуться  как,  сумеет ли один.

Ты не найдёшь скамеечку, для ног своих больных,
Для ноши, что несёшь всегда, в руках не молодых.
Нигде ты не присядешь, чтоб дух перевести,
Чтоб сердце твое бедное могло покой найти.

Всегда спросить мне хочется, у власти городской.
У них здоровы ноженьки, в сердцах не слышен сбой?
И ходят ли любимые на рынок,  в магазин,
Иль жизнь свою весёлую проводят средь машин?

Продукты им привозят, в метро им не бежать,
Так как же они вспомнят о тех, кто хочет знать
Их старость не наступит, к ним боли не придут,
Скамейку для спасения они  всегда  найдут?

Так может,  Вы услышите, такой простой совет,
Скамейку на пути своем, хотел бы встретить дед.
Присядут дед  и бабушка, чтоб  дух перевести,
И смогут тогда  бедные  до дому добрести.

                11.2018г