После бала

Галина Сорокина Аридова
Конец октябрю, что сорил листопадом
И вихрями вальсы кружил по лесам...
Дарённые осени, чудо-наряды,
Упали к её оголённым ногам...
Своей красотой не успев насладиться,
Озябших коленей прикрыть наготу,
Из листьев последних сшивала монисто,
Лучом золотистым вчера поутру...
Закончилась сказка и мало мне света,
Рассыпались чары в пожухлую стынь...
И в тыкву опять превратилась карета...
Я сердцу  шепчу: "Только ты не остынь."

06/11/2018