Скверы, дворы и бульвары

Николай Левитов
— Что для тебя твой город? —
Места, которые помнят
гордый свой облик старый:
скверы, дворы и бульвары.

— Что для тебя вдохновенье? —
Дух этот пряный осенний.
Его сохраняют чары
скверы, дворы и бульвары.

— А счастье? — Его истоки
в краях не ищу далеких.
Счастье дают мне даром
скверы, дворы и бульвары.