Avalanches of the violent disharmony

Марина Розенхольд
Любить тебя — всё равно, что любить зиму.
Холодную и расчётливую.
Любить так неистово, жадно и иступлённо,
Что готов проглотить её снежный ком,
Упорно зарывшись в одеяние лёдное,
Зубами щёлкая. Но не от холода.
А от того, что вознес любовь свою
На её пъедестал.

Опои меня реками мерзлыми до потерья сознания,
Удуши меня северным ветром,
Жестоким, но до боли томимым касанием
Раствори во мне льдины свои,
Опечатай узорами сердце, бесцеремонный бросая жест.
Даже если не здесь я, даже если не вместе.
Окажи мне честь.