Поездка на гору Индюк

Любовь Дешпет
Мы едем. Туман, как нЕбыль...
Всё погрузилось в сон.
И вдруг..улыбнулось небо
Розовой полосой.

И оживают горы.
Теплее, прозрачней лес.
Перевал Шаумянский вскоре
Нам предстоит пересечь.

Мохнатые лапы веток
Хранят золотистый "мех".
Стоит подняться ветру -
Шубой накроет всех!

Вот индюшиная гряда -
Каштаны сыплются градом!
Индюшонок с Индюшкою рядом.
Красавец Индюк-монолит,
Как замок дозорный стоит.

И мы так безумно рады!
Рюкзак наш каштаном набит!