Мы - проводники

Лариса Мелашенко
Увы! В нас самих
нет почти осмысления.
Мы проводники
лишь Его построения:

программ, репликаций*,
процессов и сил.
А что нам до этого?
Он не спросил

и нас по своей
анфиладе ведёт -
кто даже захочет
и тот не свернёт...

Весь выбор у нас
лишь внутри коридора
и нам не прощается
с Ним перекора.

Мы лишь воображаем:
свободны, вольны!
Пока мы юны
и пока не больны...

Мы - куклы на нитях,
а Он - кукловод!
А мы всё надеемся:
вдруг повезёт...

Мы молимся, плачем
и просим пощады...
А может просить у Него
и не надо...

Он сам всё вершит
лишь своим Разумением...
А нам предстоит
запасаться терпением...

ноябрь 2018 г

*репликация - план

Иллюстрация - картинка
из интернета.