Календарь

Айдан Хандан
Слышишь? Это грусть подкралась проливным дождём проплакав,
Принесла с собой в подарок календарный лист и скомкав,
 протянула мне в ладони
лишь коснулась я руки,
Дрожь прошлась по телу, холод
От дыхания тоски.
Я раскрыла лист, вгляделась:
Дата старая стоит
Вместе с нею улетела
В дни прошедшие мои.
Сколько дней дождливых надо
Пережить, перетерпеть?
Снова  станет  эта осень
Мне печально  песни  петь