Земля, я ветер. Посвящено 100-летию военной развед

Леонид Николаевич Коровин
Сданы  награды, фото, письма,
Вновь  документы закрыты в сейф,
Ночь подгоняет,  спешит рысью,
За нею  и солнце в след, за горизонт.

Последний взгляд, что не забыто,
Груз размещен на дне машин
И вот идем уже по трапу в рампу
Под шум турбин в салон пустой

Кричат последние команды
Закрылись двери, разворот,
Корабль затих на миг, сорвался
Помчался шумно, отрыв и взлет.

Как барс ночной вперед сорвался
За дичью со скалы в полет в перед,
Так же и мы в слепое небо, под вой сирен
Нырнем в враждебный ночной сон.

Лишь пять минут в тиши суровой
Парим над спящею землей
Как будто нет войны и все спокойно
Но враг не спит и точно ждет.

А  небо передаст нас в руки
Земля вновь примет, словно мать
Она нас любит, как и прежде
В деревьях спрячет листвой укрыв.

И  дождь нам не беда, а радость
Размоет все наши следы
Укроет шумом шаги наши
В тумане спрячет от беды.

Глаза натружено даль шарят
Вскрывая вражеский обман
Ловушки, мины, и засады
Все с нетерпеньем встретят нас.

Минуя хитрости  чужие
Как стая хищников в лесу
Мы, кто кого, переиграем
И с богом, с чертом выполним приказ.