Бессмертнолюбовное

Александр Миронов Ск
То ли спеть и сыграть, то ли с кем-то подраться -
размышляет мудрец-ловелас-чародей...
Ты меня невзначай возвратила в "семнадцать",
где Вселенная вся на ладошке твоей.

Во Вселенной уют и картошка на кухне
и счастливит нас быт, вечерами пьяня.
Наплевать нам на мир - пусть взлетит он и рухнет,
мы спасёмся в любви, в той, что есть у меня.

Что хранилась в душе в закромах и лабазах,
но от них в суете потерялись ключи...
Ты своей добротой не спеша и не сразу
отыскала к замкам удивительный чип.

Нам дорога любви неслучайно досталась,
где прекрасная суть обновляется в нас.
Да какой тут покой! Да какая тут старость! -
мы бессмертны с тобой каждый день, каждый час.