Память о немыслимом - продолжение 11

Дастин Зевинд
- Привет. Ничего, если я с «нагрузкой»... -  прошептал мне на ухо совестливый дружок.

- Проходите, чего уж там, мы любому гостю рады!

- А я тут по дороге мандаринчикофф купил, грузинских, и бутылочку ликёра, шампуси в магазе не было...

- Шампанское у нас есть, не переживай, вот только станешь ли ты его пить, - большой вопрос - кислое оно и алкогольное!

- На шару и уксус сладкий, если что, разбавим водкой.

- Ты у нас большой спец, оказывается!

- Еще бы! Это у меня сейчас «период кубизма», а раньше был, как все, реалистом – пил всё, что лилось, и... любил... что шевелилось.

- Быть такого не может!

- Шоб я сдох в Аду и в Раю воскрес!

- Ладно, не наворачивай...


Пока мы развлекали «Клинтошу» и его рыжеволосую спутницу Алису, незаметно прошел ещё час. Жена то и дело поглядывала на куранты, не зная что делать, начинать застолье, или ещё подождать... Под конец моих плоских шуток, все же, решила:

- Давайте-ка сядем за стол, покуда не остыл холодец, опоздавшим – назначим штрафные очки!

И в ту же секунду электронный звонок нашей квартиры снова издал свое весёлое: «кря-кря!»

- У вас что, утки завелись?

- Да это сыночек наш его на птичий лад настроил, мы уже привыкли... Вы садитесь, угощайтесь, покамест я пойду и открою...


Через пару минут в освещенную хрустальной люстрой комнату вошли два солнышка, одно – моё, другое – чукотское: Клавдия и обворожительная Имрын. На гостье был модно сшитый стилизованный дамский наряд из тонко обработанной тюленьей кожи и светло-бежевый песцовый головной убор. То ли из-за макияжа, то ли из-за хорошо сидевшего на ней платья, она казалась намного моложе своих 38 лет, необычайно стройной и очень красивой. По завистливому взгляду Алисы можно было прочесть все пропущенные мной нюансы данного женского портрета.

- Здравствуйте! Извините за опоздание, но мои олешки немного заплутали...


                (продолжение по ссылке)

http://www.stihi.ru/2018/11/07/5054