К тебе прижмусь и свет качнется...

Антоний Ганненко
К тебе прижмусь и свет качнется,
Прольется серебро из глаз,
Ноябрь кончится, начнется
Всё то что разлучает нас.

Зима надавит, перемелет,
Застынет в горле снежный ком.
Обступят долгие метели,
Как страх, как смех со всех сторон.

И отчужденных нас закружит
Неописуемая мгла,
Зима навяжет уйму кружев,
Закроет голос горькой стужей,
И пеной снежною у рта.

Остынет слов моих зола
И свет затихнет и качнется,
И счастье тихое прольется
Из голубого хрусталя.

06.11.18