А. Ахматовой, С. Черному, В. Маяковскому, А. Пушки

Миша Рыжий
"Двадцать первое. Ночь. Понедельник."
Анна Ахматова

Двадцать первый ее день рожденья.
За окном зимний вечер грустит.
Я с цветами, но без приглашенья,
Потому что еще не забыт.

Не от лености, и не от скуки
Я влюбился в нее, как дитя,
Ждал свиданий, боялся разлуки
И не мыслил себя без ея…

Но иным увлеклась вдруг девица,
Променяла поэта на… Взять
Пистолет было б и застрелиться,
Да нельзя плагиат поощрять.