Цветы завяли и опали

Ирина Борунова-Кукушкина
Цветы завяли и опали.
Погасла лампа на столе.
И высохло вино в бокале.
И паутина на стекле.
И пожелтевшие страницы
Измяты сморщенной рукой.
И улетающие птицы
Кричат с пронзительной тоской.
И дверь скрипучая закрыта.
На старой лестнице пролом.
И, как разбитое корыто,
Над чёрным озером твой дом.               
2001