Гостья

Лина Бале
Звездопад рисует кружева.
Где-то далеко всё происходит это.
Под росой холодной спряталась трава.
И понятно сразу: на исходе лето.
  Незаметно гостья к лету подошла,
  На деревья золотую шаль набросив.
  Птиц куда-то вдаль она звала.
  И дождём стучится в двери осень...