***

Элен Вхутемас
Где взять нажежду?
И взгляд поднять наверх,
Чтоб взор был в чисто небо,
И не имел он грех?
Чтоб совесть была чистой,
Чтоб не лилась и кровь,
Скажите? Где надежда?
Хочу узнать я вновь!
Ну почему ж молчите?
Ответьте ж мне скорей!
Как мир вернуть наш преждний?
И как вернуть людей...
Которые однажды, пролили кровь за нас...
Которые отважно, боролись за Донбасс...