Посошок

Александр Каштанов
             Посошок

Приложись,братец,на посошок...
Я тебе на дорожку налью...
Чтоб помягче студёный в висок,
Ну,а сам,слава Богу,не пью...

Уходя,что услышал-забудь.
На меня с кондачка не гневись ...
Я открою сермяжную суть,
Завершая вальяжную жизнь...

Сколько выдалось в жизни дорог-
Сколько выпало горя и ран...
Я последний пожизненный срок
Доверяю холодным ветрам

А ещё,строгий Ангел,тебе,
Что хранила бездонную грусть...
Отражая в замёрзшей воде
Безнадёжность мою,ну и пусть...

Поручаю в метели и зной
Всё,что выпадет коном в судьбе...
Обязательно только с тобой,
Не имеет значения где...

Может есть сила духа и твердь-
Я готов дать священный обет...
До тех пор,пока топчется смерть,
Бережливо нести этот свет...