Вот бы взять нам и встретиться всем

Ольга Новикова-Шафнер
Вот бы взять нам и встретиться всем…
Всем далёким  и близким, случайным.
Вот бы взять нам и встретиться всем,
Ненароком, как будто  нечаянно…
Развести бы костёр на лугу,
И с вином, и с дымком, под гитару…
Жаль, что песен я петь не могу,
Голос звонкий надтреснула старость.
Сколько лет журавлиным крылом
Промелькнуло над праздником вёсен,
Сколько мыслей осталось в былом,
Зазывая  усталую осень.
Вот она и пришла, не спросив,
Разрешенья войти в наши души.
Светлой грустью стихов и картин,
Принуждая уныние слушать…
Нам  бы в  юность вернуться с весной,
О любви говорить вечерами.
Нам бы в школьный сейчас выпускной
И прижаться бы бережно к маме…
Спеть бы песни в ночи у  огня
В стройотрядовской хлипкой палатке…
Но, увы, листопады манят
В белозимье взывая украдкой.
И суровые тучи  плывут
Предвещая  немую усталость.
В душу холод  зимы не возьму,
Ей ещё неприемлема  старость…
Хоть не хочется в дом городской,
В суету многолюдной тревоги.
Здесь из окон струится покой,
К лесу тянутся  тропки-дороги…
На опушке рябины шатёр,
И у окон синицы дерутся…
И горит на пригорке костёр,
Где  с гитарой друзья соберутся…

9.12.15 – 7.11.18   Киев