Гибель бригантины

Александр Каштанов
Гибель бригантины

Паруса,обветрены штормами,
Подняла эскадра бригантин...
Что случится на рассвете с нами
Знает Бог и только он один...

В даль глядя с волнением на рее,
Силюсь свой увидеть горизонт...
Встречный ветер парусов сильнее,
Не щадя терзает судна фронт

Наплевав на скверную погоду,
Старый шкипер взвыл :"Отдать концы!"
И несёмся в северные воды,
Как в атаку жёлтые юнцы...

Может к утру стихнет непогода,
Трисель выгнет пухлую дугу...
И на барке празднуя свободу,
Я ходить под парусом я смогу...

Ветер в клочья рвёт брифок на рее,
Оголяя фок-мачтовый ствол...
Чёрта с два о чём-то я жалею,
Что в поход погибельный пошёл...