Лесная душа

Елена Царёва-Блохина
Будильник, перрон,  электричка…
Тропинка… Корзина пуста.
Но слышит грибов перекличку
Лесная натура отца.

Сорвал подосиновик шляпку
С макушки – авось, не найдёт!
С утра без нее, правда, зябко,
Ведь солнышко позже встаёт.

Вот папа с пригорка спустился.
А радость бежит впереди!
Взлетая свободною птицей,
Ему открывает пути

В заветное таинство сказки.
Листок притаился, иль гриб?
Как быстро корзину украсил
Осенних даров колорит!

В ней солнечный зайчик лисичек
Пополнил семейство опят.
А белый, бесспорно, - отличник
В почетный отправился ряд.

В рассветной улыбке волнушек
Сомлеет старик-моховик.
На папу с  нарядной опушки
Украдкой  глядит боровик.

Здесь воздух настоен на хвое
И так исцеляющее чист.
Мой папа и лес. Только двое…
И осенью сорванный лист,

Упавший случайно в корзину –
Н е и с п о в е д и м ы  пути…
Тихонько прошепчут осины
Прощальное папе «прости»…

Твой лес так лучист и так кроток,
Мой папа! Ты всё в нём любил –
И корни, и Неба высоты,
И солнце осенних рябин.

Ты где-то в березовой дали,
Мой папа – лесная душа!
Зима лишь следы заметает,
А память, как вёсны, свежа…