И сообща идти

Ольга Петровна Попова
Хочу, чтоб в жизни всё, что сердцу дорого,
Не исчезало бы с лица земли:
Названья улиц, памятники города,
Что от трудов свой статус обрели,

Рассказ о краснодонцах в оккупации,
И как народ наш победил в войну,
Но только правду дней тех, без «редакции»,
Чтоб возвеличить Родину-страну.

Пусть будет поле плугом перепахано,
А заводской гудок зовёт на труд,
Не все и не всегда дороги – бархатом,
Отважные пути вперёд найдут.

Хочу встречать рассвет весенний с вербою,
Закат осенний – с коробом грибов,
И сообща идти дорогой верною,
В краю родном чтоб не было врагов.