Тяжёлые свойства характера

Зоя Боровик
                Цикл  «Психология»
 
Школа жизни... Все её  уроки
Неуклонно  изменяют  нас.
Наступают  осознанья сроки
Качеств, что мешают жить сейчас.
Если сам не хочешь измениться,
Не осознаёшь тяжёлых свойств,
Будешь, словно птица, в клетке биться,
Разрушая свой контакт с душой.
Это в жизни  важная  работа –
Улучшать  осознанно себя.
Это благотворная забота -
Жить и не вредить, людей любя.