Мечта

Батраков Константин
 

В полуночь в небе засверкали звёзды,
Зажегся космос яркими огнями.
Ребёнок вышел в поисках надежды,
Украсив мысли добрыми мечтами.

Подняв свой взгляд, увидела, как падает звезда,
Оставив яркий след на тёмном небосводе.
"Ура! Исполнится единственно заветная мечта"-
Надеялась девчонка с мыслями о счастье:

"Прошу тебя Звезда! даруй добра всем людям,
Открой мне поученья многих умных книг,
Чтоб знания, что мне даны шли в утешения родным.
Хочу науки разные для дела общего постичь"…


Душа ребёнка - чистый, не запятнанный листок.
Она та самая звезда, что светит в сумраках людских,
Растущая к добру, как маленький росток,
Чтоб древом возрасти на радость всех родных.