Еду в Загреб...

Аркадий Кузнецов 3
Денег нАгреб -
Еду в Загреб.

Летит самолёт по облакам, как по морю,
С погодой непостоянною споря.
Невысокие что-то Карпаты,
Вот Словакия - в сетке лиловых линий,
А Дунай - ярко-синий,
А Балатон - голубовато-зеленоватый.
И за Дравой извилистой - хорватская земля
Набегает, зелёные рощи стеля.
Здесь роща зовётся - луг,
Ну, а луга - ливады,
Сады - это "врт" - вертограды.
Язык мне подскажет вдруг,
Что все славяне - в связи.
Здесь, как в стародавней Руси.
Парламент - сАбор, деньги - куны,
Сентябрь именуется руен,
А президент - председник,
Как новгородский посадник...

2010