на цыпочках, не шелохнуть, бы лист

Галина Би-Локур
На цыпочках,
не шелохнуть, бы лист
и равновесие не нарушить,
чтобы миг и час, завис-
зеркальным профилем на луже.
Это осень
и ластится она к ногам,
в угоду притихшим, вечерам.
К теплу, с дождем иль без?
Глазами упираюсь в неба срез-
плыву, плыву, корабликом бумажным,
между реальностью и сном,
изменяя путь свой дважды.
И кажется, что рядом дом,
течет вода с ведра серебром
и ниточка-точенный след.
Луна, с пристрастием взглянула,
мне перед ней не держать ответ,
а, сна, как не было так и нет.