Тернистый путь

Вера Демченко-Болгарь
Пройдут года и мы однажды
Поймём, что скорбь  душе дана,
Чтобы очистить душу дважды
И не достигнуть ада дна.

Болезнь дана для очищенья,
Чтоб быть душе в благой честИ.
Тяжёлый Крест есть суть спасенья,
Который нужно пронести.

Когда в унынии бываем
И ропот ходит по пятам,
Душа тогда вдвойне страдает,
Впав в искушенье, как Адам.

Запретный плод греховный сладок,
Весь ад кромешный – суть его
И кто на грех унынья падок,
Тот оградит себя всего

От вечной жизни, как от сада
С нетленным цветом в небесах.
Тот от антихриста и ада
Стоит душою в двух шагах.

Христос терпел все скорби века,
Он скорбь велел терпеть и нам,
И лишь смиренье человека
Поднимет душу к небесам.

   30.08.2018