На краешке души, на краешке земли...

Антонина Парусова
Сегодня ночью не усну -
Под шёпот лунного безмолвья,
В застывшем мареве бессонья,
Картины прошлого плывут...

Струится серебром волна,
С весла срываясь горькими слезами,
И острова темнеющая тень,
В осенней мгле откроется внезапно...

Мой остров на излучине реки,
Ты затерялся в плёсах и стремнине,
Но ярче радуги картины - задумчивых дубрав,
Летящих облаков и чистых глаз...

Пути-дороги развели мосты,
И сердце гложет давняя обида,
Судьба, как мачеха была ко мне глуха,
И не услышала, всю боль моей молитвы...

Твоей любви потерянную нить,
Ищу в созвездиях знакомых,
Их свет далёкий и тревожный,
К тебе вернётся нежной  и высокой нотой ...

Глаза закроешь, и не прервать воспоминаний...
На краешке души... на краешке земли...