ШИбеник-ШибЕник...

Аркадий Кузнецов 3
ШИбеник-ШибЕник,
Город из ступенек.
На верху над замком взмыл
Ввысь архангел Михаил.
Ниже ступень подпёр
В гладких плитах собор.
Ещё ниже - чудный сад,
Склонов, лестниц перепад.
У подножия прямой
Берег насыпной морской.
У подножия стою
И смотрю на твердь твою,-
Узких улиц пленник,
ШИбеник - ШибЕник.

2010