Ты меня прости...

Галина Пятисотских
Ты меня прости...

Мой верный ангел, где ты ночью был?
Куда летал, зачем вдруг отлучился.
Мне в это время страшный сон приснился,
так жутко за окошком ветер выл!

Ты почему меня не охранял?
Как птица в клетке, сердце колотилось.
Как будто тьма всем весом навалилась,
всей мрачностью своею на меня.

Ужель не чувствуешь своей вины?
Тебя ж, Сам Бог ко мне послал в охрану.
Постой. Но что с тобой? Откуда раны?
Что с крыльями? Они опалены!

И отчего так хмуры небеса?
И эти тучи, порванные в клочья!
И отвечал мне ангел: - Этой ночью
Я твою душу от огня спасал.

Что отлучился, ты прости меня,
я с силой тьмы сражался до рассвета.
Дрожали звёзды в грозной битве этой,
летели всюду стрелы из огня!

Но жив Господь, не дал погибнуть мне,
Он ангелов послал на место брани.
Не бойся, я же не смертельно ранен,
а крылья снова отрастут к весне.

Он улыбнулся: - Чаю принести?
Мой верный ангел, мой защитник смелый.
А я сквозь слёзы на него смотрела,
и лишь шептала: - Ты меня прости...