Вместо тебя

Ира Разгарова
Лавровый букет почти засох.
Было ли мне плохо,
Когда ты исчез?
Как мне это помнить?
Странный лес, муравейник,
Собака, костёр и толпа людей.
Теперь на погосте листья
И завянувший лилейник.
В ноябре лилии не цветут.

Чёрным красят небо
И дождями текут
Чёрные облака.
Быль или небыль?
Никто не знает наверняка.