Время

Наталия Бакулина
То просим задержаться, то торопим,
И все мечтаем так же простодушно,
Блуждая по своим каким-то тропам,
Чтоб даже время было нам послушно...

Да слышит ли оно?
              Оно течет...
И наши просьбы явно не учтет,-
Ему следить за каждым из мгновений!..
А мы и сами тут всего на время...