Голь на выдумку хитра-Анна Кускова-2

Дорошенко За
Импровизация на стих смекалистой  фантазерки, которой равных  нет, талантливой поэтессы,  Анны  Кусковой-2.

Я, Пульхерия Сидоровна, обаятельная, добродушная  пенсионерка,  модная  и  аккуратная,  и с такими достоинствами до сих пор одинокая дама.  В доме есть все необходимое,  но приданого нема.  Пенсия  с "гулькин нос". Поэтому замуж хочу за пенсионера с персональной президентской пенсией. Встретился такой, космонавт в отставке. Бравый  Спиридон  Митрофаныч, состоятельный:  с дачей и машиной.
Надо мне показать, что и я не лыком шитая  и кое  что имею. Короче пыль пустить в глаза.

-Ой!  раздолье ты раздолье!
-Голосила по дороге.
-Мое  ридное приволье:
Гор синеющих отроги.
Степь и небо голубое.
Все знакомое, родное.

-Эй  ты  старуха  чо орешь?
-Распугаешь уток  баба.
Здесь  ходють  шельмы  - едра  вошь,
Возмущаются и жабы..

-Ой! Замолчи!- кричу- сморчок!
-Зря   матом   паря  не  шурши.
--Гад,  задрипАный  старичок.
Здесь  не  твои   же   камыши?

Возмутился  мистер   бравый.
Пли!- В   воздух   очередь   послал.
Что  притихли   даже   травы.
И  злой  волчара  хвост   прижал.

-Я  лесничий   здесь  бабулька!
Охраняю  лес, угодья.
-Вот   тебе  от   бабки   дулька.
-Натянула   я   поводья.

Удивился, люба ,видно.
Вдруг  подобрел   и   закурил:
Тебе  баба   не   обидно,
Что  напрягаешься   до   жил.

-На   фиг   пух   твой   камышиный-
Он   скатается  от   страсти.
Лучше   белый, лебединый.
Мягок, нежен, просто   счастье.

-А  где   возьму   я   этот   пух?
-Наезжала   нагло, смело.
И  навострила  чутко   слух.
Отвечает:   знамо  дело.

-Ты   приходи   и   собирай ,
Наберешь  к   зиме  перину.
-Но  ты  наглец,  соображай .
Поломаю   свою   спину.

-Ну  ,как   хочешь  ты , дуреха.
Но  знай  проявится   обман.
Обмануть   решила   лоха.
И  ,как   всегда, дурак   Иван.

-Он   не  Иван, а Спиридон!-
Я   прокричала  громко   так.
Он   заложил   в   ружье   патрон-
-Вдруг  выстрел, утка  оземь   шмяк..

Я   бежала, ног   не   чуя.
Потеряла  в  страхе  шмотки.
Он  же  мой  побег , ликуя,
Опрокинул   шкалик   водки.

И   так  в   догонку    мне   орал,
Что  в   испуге  все   квакушки.
Озёрный  спели  мне  хорал.
Словно  выстрелом   из   пушки..

написано эксом, с уважением к автору оригинала

откорр..

07.11.2018.(Д-Л)Я.З.А.