Сопереживание

Доктор Эф
Шо сказать на это, дорогой,
Многоуважаемый Евгений
Ща полешко трону кочергой,
Под камин, мне как-то вдохновенней.

Понимаю – кушает печаль.
Ну и што, а нам какое дело?
Есть вино, наверное грааль
Закусь до нуля не оскудела.

Наливай и я себе налью,
И понятно, што не пьянства ради,
Заведем на зависть витию
Разговор подвыпившие дяди.

Вот к примеру – ты поймал тоску
Интересно ж – а тощей бывает?
Это, впрочем, ясно дураку,
Потому што всё он понимает.

Нам с тобою важно ощутить
Каждый миг несёт в себе прозренье
Может плакать, может пошутить
Но пронзит насквозь стихотворенье.

Сей момент единственный Творца
Нашего, мой друг, Богоподобья!
Так што выпей тёрпкого винца,
Улыбнись, хотя бы исподлобья.