Тревор Мэк, Эйприл, Блэк

Александр Алейник
Тревор Мэк - он с подружкою.
Просит он пятьсот баксов.
Казино отутюжило
всю наличность бестактно.
Он клянется, что выиграет
эту подлую сумму.
Деньги? Нет! И не выданы      
его личному буму.
Говорит он с бродягою.
Отдает он три бакса.
Он борец с передрягами.
И тут глупо стеснятся.
Он берет штуку странную
в баке мусорном. Что-же
его давит? Нежданная    
мысль его тоже вхожа.   
___________________ 
Он на улице пробует
свою штуку - находку.
А находка особая,
но дает тут наводку.
Пять минут - прямо - в выигрыше!
Ставить карты - он знает
обстановку - и - он уже
денежки собирает…
Он приходит домой.
Объясняет он Эйприл,
что все муки - долой -
он все разом разлепит.
___________________      
В казино он играет.
Неизменно - он в выигрыше.
Ему что помогает?
Все ему-то не лишнее…
Он целует любимую.
Говорит о победе.
Что-ж, на недостижимую
улетел на просвете…
Он играет по крупному
с казино совладельцем.
Он попал к неприступному
королю цитаделью.
____________________
Разговор с тою барышней,
где любовь не игрушка.
На работе запарилась.
Он? Годиться в психушку…
________________________
Он спускает все доллары,
потому что забыл все.
Жизнь промчалась - веселая
с сверх-большим ореолом…
                6 ноя 2018