Память и явь

Виталий Вальков
Спит давно позабытая память
        в дремучем лесу,
Тишиною она улеглась               
        на намокшие ветки.
Словно занавес белый               
        искрится туман на весу,
Тень былого,
        как призрак,  
            спешит  от отметки к отметке.
Под шуршанье ночного дождя               
        наплывающий сон
Ворошит в тишине
        пожелтевшие жизни страницы.
Спят дождями налитые тучи,               
        закрыв горизонт,
Наползая тягучей дремотой               
        на наши ресницы.
И пока дремлет эхо былого               
        в уснувшем лесу,
И цветы не проснулись    
        в лесном и степном разнотравье,
Раздвигая рассветом               
        прозрачный туман на весу,
Позабытая память               
        тайком обнимается с явью…