Разговор

Стихия Анастасия
Не кусай меня собака, тебе жирного нельзя.
Здесь в объятьях полумрака, я спешу домой, скользя.
Сделай вид, что я невидим, и не слышишь ты шагов,
Мы друг друга не обидим, и давай без дураков.
У меня в руках пакетик, пива банка в нем и хлеб.
Ты мечтаешь о котлете, но ее в пакете нет!
Не обнюхивай, не надо. Будто пост на проходной,
Ты сама то и не рада, быть на улице одной.
...
На асфальтовых тропинках в этот вечер под дождем,
Человек в сырых ботинках говорил с бродячим псом.
...
А собака села слушать человека в темноте,
Ей хотелось спать и кушать, и немного по нужде,
Человеку стало жалко грустных глаз собаки той,
Взял бездомную в охапку и повёл к себе домой.