***

Стихия Анастасия
На бревенчатом полу иней.
Старые рамы в пыли, в них украдено солнце.
Там в пустых проемах вчерашних дней
Время тихо звенит червонцем.
В этом доме не слышно эха.
Потолок будто плиты. Давит.
Дом не знает взрывного смеха.
Сам себе изнутри разрушает.
В него входят чужие люди,
Топчут, что-то берут, уходят,
Горсть окурков в стеклянном блюде,
Пара тряпок в шкафу, не в моде.
Половицы скрипят неладно
И обои от стен отходят
Как же больно порой, досадно,
Тот кто нужен в тот дом не ходит.
Сколько ж разных и так похожих,
Есть таких вот домов...
в прохожих...

Но... Поверьте.. Ведь так бывает..
Человек иногда забывает,
Что достаточно доброго слова...
Чтобы солнце светило снова...