Душевная пустыня

Вера Демченко-Болгарь
С утра в душе пустыня воет,
Тоскует, плачет и шумит.
Песок пустынный душу кроет,
Всю завалить её спешит.

Желает садом обернуться,
Весенним цветом зацвести,
Живой воды на миг коснуться,
Чтоб жизнь благую обрести.

Но что душа в пустынном свете?
Ведь не один её росток
Не смог проснуться на рассвете,
Чтоб распустить свой лепесток.

Душа искала наслаждений,
Чтоб их ничтожество вкусить,
Но став пустыней, ждёт спасений,
Кто мог бы жажду утолить.

От благ земных душа страдает,
В грехах рискуя вечно быть.
В пустынной мгле к Творцу взывает:
«Я жажду, дай глоток испить!»

Господь пустыне отзовётся,
Позволит стать долиной ей.
Кто жаждет, Бог не отвернётся,
Сказав: «иди ко Мне и пей»*

Душа, испив живой водицы,
Вновь жажду утолит свою,
Но весь рассвет её сторицей
Наступит только лишь в раю.
 
   *(Ин. 7,37)
   28.08.2018