Какой ноябрь нынче золотой

Наталия Солнце -Миронова
Какой ноябрь нынче золотой.
Раздумчивый, неспешный, - просто чудо!
И синева небес над головой,
И листьев янтари на изумрудном.

И словно жаль ветрам срывать листву -
Звенят берёзок медные монисты.
Недолог дождь, и как по волшебству,
Луч солнца спит в тумане серебристом.

Спасибо, осень, за души покой,
За поздних астр нарядные вкрапленья.
Давно не помню осени такой -
Без горечи, без слёз, без сожаленья...