Успение Пресвятой Богородицы

Вера Демченко-Болгарь
Спаси нас, Пресвятая Богородица,
Открой нам путь в небесный Свой чертог.
Ты нам прощаешь всё всегда, как водится,
И молишь, чтоб простил ещё нам Бог.

О, наша Пресвятая ходатаица,
Ты просишь слёзно милость у Христа
И многим по твоей мольбе прощается
Одним благословением перста.

Не устаёт Твоя душа сердечная
Поклоны класть за деток, стариков.
Твоя молитва. Перед Сыном вечная
И Он её принять всегда готов.

Дай слёзы нам, Царица, покаяния,
Под кров Свой души грешные введи.
Готовы понести мы наказания,
Прощенье чтоб увидеть впереди.

Телесные все раны и духовные
Ты исцели бальзамом Твоих слёз,
Чтоб все пути безгрешные и ровные
Вели к Христу нас в Царствие без грёз.

Прости нас всех, Невеста Неневестная,
За то, что омрачаем свет небес.
В Успенский день душа Твоя чудесная
В жизнь вечную вступила для чудес.

   28.08.2018